4 августа 2011

АСУТП узла подогрева и редуцирования природного газа КуйбышевАзот введена в промышленную эксплуатацию

  

Специалистами ООО НВФ «СМС» введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления технологическим процессом узла подогрева и редуцирования природного газа ОАО «КуйбышевАзот», г. Тольятти.

Данная АСУТП предназначена для:

  • автоматизированного контроля и управления в реальном масштабе времени технологическими процессами;
  • обеспечения бесперебойной работы технологического оборудования и установки в целом, а также для выпуска продукции требуемого качества с наименьшими эксплуатационными затратами;
  • обеспечения технолого-операторского, системного, ремонтно-оперативного и административного персонала ОАО «КуйбышевАзот» необходимой информацией для решения в составе предприятия задач планирования, контроля, учета, анализа и управления производственно-хозяйственной деятельностью.

Информационная мощность  АСУТП узла подогрева и редуцирования природного газа КуйбышевАзот – более 200 каналов ввода и вывода. Система управления построена на базе комплекса технических средств SIMATIC PCS7 фирмы SIEMENS.

Управление технологическим процессом осуществляется резервированной станцией автоматизации SIMATIC PCS7 AS 417-4H. Модули ввода и вывода расположены на станциях распределенного ввода-вывода ET 200M для резервированных сетей Profibus. Связь с контроллерами системы подогрева природного газа осуществляется через коммуникационный процессор СР341 по интерфейсу RS422/485 и протоколу Modbus RTU.

Верхний уровень системы состоит из АРМ оператора-технолога и инженерной станции. Связь контроллера с верхним уровнем выполнена по резервированной сети Industrial Ethernet. АРМ ОТ, инженерная станция и два сетевых принтера подключены к локальной сети Ethernet, (Terminalbus). Для обеспечения питания системы по I категории надежности установлен резервированный ИБП GE DE LP 10-31T.



Все новости

КОМПАНИИ ГРУППЫ